Вы здесь

В настоящее время безопасность на рабочем месте имеет огромное значение, особенно на фоне давления институтов здравоохранения и законодательства по охране труда. Сотрудники должны чувствовать себя в безопасности и быть обеспечены необходимым оборудованием, рабочим инвентарем и спецодеждой. Для того, что бы быть защищенными от потенциальных опасностей, с которыми они сталкиваются каждый день на рабочем месте, применятся защитная рабочая спецодежда. Поэтому, важное значение имеет не только централизованная организация приобретения спецодежды, но и централизованная организация обеспечения распространения спецодежды среди своих сотрудников, а также доведения информации до них, чтобы они знали, кто, когда, как и в какую спецодежду должен быть одет.

Спецодежда должна быть не только безопасной, но и удобной, достаточной для того, чтобы работник мог по-прежнему выполнять свои обязанности, не сковывать его движения, придавать ему чувство безопасности и защищенности.

С головы до ног, работодатели должны гарантировать, что их работники защищены от воздействий вредной окружающей среды. В зависимости от условий производства существуют различные виды специальной защитной спецодежды - от сигнальной спецодежды с высокой видимостью, до термостойких касок и нескользящей рабочей обуви, вся эти дополнения служат только одному - для увеличения безопасности ваших работников.

Повышению безопасности также способствует личная мотивация каждого сотрудника, каждый должен серьезно воспринимать свою работу, свое рабочее место, свою спецодежду и свою безопасность, относиться к своему здоровью и здоровью окружающих соответственно.

Безопасность может быть повышена путем маркировки спецодежды сотрудников индивидуальными бирками, чтобы сотрудники тратили меньше времени на поиск своей спецодежды. Экономия времени на поиск нужного человека - еще один важный фактор повышения безопасности. Такое обеспечение спецодежды сотрудников отличительными знаками, например выделение цветами или именными бейджиками, существенно сводит поиски нужного человека к минимуму, позволяя не отвлекать остальных сотрудников.

Обеспечение персонала спецодеждой с дополнительной видимостью является жизненно необходимым условием на производствах, где имеет место перемещение крупногабаритной техники или оборудования. Использование спецодежды с хорошей видимостью имеет все более и более широкое распространение среди компаний, заботящихся о своем персонале.

Спецодежда с высокой видимостью - эффективное и простое решение для снижения уровня травматизма и столкновения. Особенно в зимние месяцы, когда световой день короче, уменьшается риск, что кого-то из работников просто не заметят на производстве, а так же при работе в плохо освещенных местах, по пути следования работников на место проведения работ.

Элементы высокой видимости могут иметь различные формы, от полностью светоотражающей сигнальной куртки или жилета, до спецодежды со световозвращающими полосами – СВП или сигнальных браслетов. В любую защитную спецодежду могут быть включены светоотражающие канты или полосы, это позволяет повысить ее многофункциональность и обеспечивает дополнительную безопасность.

Важно, чтобы защитная спецодежда, служащая для защиты работников, сама была в полном порядке. Если защитная спецодежда повреждена – она становится бесполезна. Следовательно, должны быть соответствующие условия для безопасного хранения спецодежды. С целью оптимизации использования спецодежды должно быть предоставлено помещение для ее хранения и переодевания, оборудованное соответственно, в том числе и металлическими шкафами.

Грамотный подход к обеспечению и организации выдачи спецодежды гарантирует обеспечение безопасности на производстве и повышению трудоспособности сотрудников.

 

Перепечатка разрешена только со ссылкой на сайт: www.aksis-sp.ru