Вы здесь

Если говорить в двух словах, то значение спецодежды заключается в том, чтобы, защитить работника от воздействия вредных факторов и опасных веществ. Очень важно иметь правильное представление о том, что такое качественная защитная спецодежда. Кроме того, необходимо ориентироваться в различных видах спецодежды, для того, чтобы понимать от каких видов вредных факторов она защищает. Хорошее знание видов и типов спецодежды, приводит к пониманию того, что использование некачественной и дешевой спецодежды может не только не защитит работника, но фактически может рассматриваться, в определенных обстоятельствах и ситуациях, как фактор опасности.

Невозможно перечислить весь перечень видов и типов спецодежды, а также описать их защитные свойства в рамках одной статьи. И, следовательно, данная статья непредназначена для использования в качестве руководства для выбора спецодежды. Если Вам нужна качественная спецодежда, обратитесь к сотрудникам нашей компании, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Государственные служащие, такие как полиция и пожарная служба нуждаются в определенном виде защитной одежды, такой как бронежилеты и огнеупорные костюмы. Они используют ее в своей повседневной деятельности, их спецодежда нужна не только для того, чтобы спасти свою жизнь, но и жизнь других людей.

Химическая защитная одежда предназначены для защиты всего тела от воздействия вредных и, возможно, опасных для жизни химикатов. Без использования такого вида спецодежды, было бы невозможно устранить последствия химических и радиоактивных аварий, утилизация отходов.

Другой тип защитной спецодежды, это одноразовая одежда. Двойное назначение такого типа одежды заключается в том, что она не только обеспечивает защиту, но может быть выброшена после использования. Очень часто такая одежда делается из экологически безопасных материалов. Одноразовую одежду можно носить поверх другой спецодежды, чтобы обеспечить максимальную защиту.

Спецодежда для работы в экстремальных температурных условиях необходима для тех, кто работает как в горячих условиях (например, одежда для металлургов, одежда сварщика), так и холодных (например, одежда для северных регионов).

Что является общим для многих видов спецодежды это наличие различных видов крепежей, пряжек, молний и застежек, которые являются частью рабочей одежды. Для изготовления спецодежды используются специальные виды тканей и утеплителей. Спецодежда становится защитной только тогда, когда она является качественной и отвечает всем требованиям, которые предъявляет к ней рабочее место.

 
Перепечатка разрешена только со ссылкой на сайт: www.aksis-sp.ru