Вы здесь

Работа, связанная с повышенной опасностью для жизни, как правило, требуют различных навыков, различной специализации, увлеченности. Очень часто она связана с длительным нахождением вдали от дома, и для эффективного ее выполнения требуется качественная спецодежда (рабочая одежда) максимально обеспечивающая защиту работника от вредных производственных факторов. Конечно, есть работы, на которых максимум что может пострадать это Ваш рабочий костюм, но есть и такие виды деятельности, когда под угрозой находится и сама жизнь работника.

Существует множество видов работ, которые связаны с повышенной опасностью для жизни. Например, это дорожные работники, строители-высотники, шахтеры, метростроевцы, строители, лесорубы, нефти и газа бурильщики и т.д. Так например среди строителей в среднем в год приходится 46 смертельных исходов на 100 000 рабочих, а травм происходит в шесть раз больше на тоже количество работников.

За последние десятилетия, существенно улучшилось качество выпускаемой спецодежды, обеспечивающей безопасность работника на его рабочем месте, что привело к существенному уменьшению уровня смертности на рабочих места, в связи с использованием качественной спецодежды.

Так в чем же на самом деле преимущество защитной спецодежды?

Такая спецодежда направлена на защиту работника как от ожидаемых, так и от неожиданных рисков. Это означает, что выдаваемая работнику спецодежда должна соответствовать, тому производственному заданию, которое ставиться перед ним. Например, если работник ремонтирует кухню, будет глупо выдать ему строительную каску, которая должна защитить его от падающих обломков.
Защитная спецодежда разрабатывается для того, чтобы обеспечить максимально возможную защиту работников от потенциальных факторов риска. Например, спецодежда для сотрудников научно-исследовательских лабораторий обеспечивает защиту ученого-химика от легких химических веществ, которые могут случайно пролиться из пробирки или колбы. Каскетка-бейсболка защищает строителя от падения пыли и от небольших падающих с потолка кусков строительного материала. Сигнальные жилеты используются дорожными работниками, чтобы они были заметны в темноте. Рабочие перчатки защищают рабочих от горячих поверхностей, и металлических осколков. Очки защитные открытые, очки защитные закрытые необходимы для защиты от жара, металла, химических веществ, сварочного оборудования и электричества. Как вы видите, есть множество видов средств индивидуальной защиты, и все они направлены на одно: защита работников.

Существует множество преимуществ для использования спецодежды, но все они сводятся к одному: обеспечение безопасности работника и снижение производственного травматизма. Работодатели обязан следить за тем, что их сотрудники соблюдают требования охраны труда в рабочее время, а работники должны понимать, что использование защитной спецодежды это не дань моде, а необходимость которая пожжет защитить их жизнь.

Перепечатка разрешена только со ссылкой на сайт: http://www.aksis-sp.ru