Вы здесь

Спецодежда за счет государства: теперь реально!!!

Одной из приоритетных задач Фонда социального страхования (ФСС) является не только страхование от несчастных случаев, но также профилактика и недопущения травматизма на производстве.

Сегодня многие работодатели в Алтайском регионе активно пользуются государственной программой в соответствии с которой 20 % сумм, уплаченных работодателем на страховые взносы в предыдущем году, могут быть направлены на мероприятия снижающие риск профессиональных заболеваний и травматизма на производств. В перечень данных мероприятий входят:

  • Закупка средств индивидуальной защиты (в том числе: спецодежда, рабочая обувь и т.д.);
  • Аттестация рабочих мест;
  • Проведение медосмотров;
  • Санаторно-курортное лечение и профилактическое питание.

Если у вашей компании нет недоимок по взносам и неуплаченных пени и штрафов, вы всегда можете воспользоваться данной программой.

Вот что о данной программе говорит начальник отдела охраны труда ОАО «Сибэнергомаш» Сергей Таланов: «В 2013 году нам из взносов, уплаченных в ФСС, вернули примерно 1,37 миллионов рублей, на эту сумму нами была приобретена спецодежда и рабочая обувь для 607 работников»

Данной программой могут воспользоваться не только крупные предприятия, но также и небольшие компании, например как это сделала «Горняцкая швейная фабрика», получив от ФСС 5.5 тыс. рублей и направив их на медосмотр работников.

В 2013 г. только в Алтайском регионе 927 работодателей планируют воспользоваться данной программой. Сумма, которая будет им возвращена, составит примерно 80 миллионов рублей.

Вам может показаться, что это сложный и трудоемкий процесс, но это совсем не так. Для того чтобы воспользоваться этой программой, вам необходимо предоставит минимум документов, а сотрудники ФСС проконсультируют вас по все вопросам.

Ключевые слова: