Рабочая обувь: несколько советов по уходу

Роль рабочей обуви невозможно недооценить  для тех, кто работает на промышленных объектах и строительных площадках. Рабочие ботинки разработаны с учетом повышенной опасности, которой ежедневно подвергаются рабочие производств и заводов. На таких производствах много случаев когда работники теряют равновесие, роняют на ноги тяжелое оборудование или инструменты, при этом ломают лодыжки и пальцы ног. Рабочие ботинки с металлическим подноском обеспечат дополнительную защиту пальцев ног, металлоподносок смягчит падение любого тяжелого инструмента и снизит негативное последствие для здоровья человека. Если есть вероятность повреждения пальцев ног, лучше приобретать рабочую обувь с металлическим подноском. Однако для того чтобы рабочие ботинки прослужили как можно дольше без критического износа, нужно знать несколько полезных советов по уходу за рабочей обувью.

Самый первый и важный совет по чистке рабочей обуви – это чистка  на регулярной основе. Нормальная практика предоставлять рабочей обуви время для отдыха, после работы снимите рабочую обувь и поставьте ее в специальное место для хранения с нормальной влажностью и температурой.    В случае, когда во время производственного процесса рабочая обувь пачкается в грязи – обязательно протирайте обувь влажной тканью. Грязь в процессе  высыхания впитывает всю влагу из кожи, это приводит к высыханию кожи, хрупкости и растрескиванию. Рабочая обувь в таком состоянии легко повреждается и приходит в негодность. Регулярное обслуживание рабочей обуви увеличит ее срок годности, позволит соблюдать чистоту и гигиену. Важно, чтобы рабочие ботинки оставались как новые в течение долгого времени, несмотря на их регулярное использование.  Необходимо пользоваться специальными средствами и кремами по уходу за рабочей обувью, которые сохраняют влагу и устраняют пыль и грязь.  После нанесения защитных средств оставьте на ночь рабочую обувь отдохнуть, так чтобы она пропиталась увлажняющими материалами. Рекомендуется использовать средства по уходу за рабочей обувью даже прежде, чем начать ее использование и потом, как минимум, один раз в месяц.
Многие полагают, раз рабочая обувь уже выполнена из водонепроницаемых материалов,  нет необходимости за уходом ее гидроизоляционных свойств. Рекомендуется пользоваться средствами с природным жиром и на основе воска, для улучшения водоотталкивающих свойств рабочей обуви. Не рекомендуется пользоваться нефтепродуктами всех видов, так как это может повредить натуральные материалы, из которых может быть изготовлена рабочая обувь. Немаловажно  правильное хранение рабочей обуви,  использование шкафов из натуральной древесины, такой как кедр, снимает запахи пота и защищает натуральные материалы от повреждений и преждевременного старения.

Перепечатка разрешена только со ссылкой на сайт: www.aksis-sp.ru
Преимущества работы с нами:

1. Наличие собственных производственных мощностей

2. Контроль качества производимого товара на всех стадиях

3. Многолетний опыт работы на рынке спецодежды

4. Всегда в наличии большой ассортимент на складе компании

5. Оптимальное соотношение "Цена-качество"

6. Работа по эксклюзивным и индивидуальным заказам

7. Оперативная доставка по Москве и России

8. Гибкая ценовая политика, наличие существенных скидок для оптовых покупателей

9. Квалифицированный персонал

10. Высокий уровень сервиса

Топ-клиенты
Восток-сервис
Карачаровский Механический Завод
Дальневосточная дорожно–строительная компания