Вы здесь

Департамент строительства города Москвы распорядился обеспечить летним комплектом спецодежды, средствами индивидуальной и коллективной защиты всех работающих на строительных объектах городского заказа.

В регионе установилась теплая погода, которая вносит свои коррективы в организацию процесса строительства. На первый план выходит задача оградить рабочих от чрезмерного солнечного воздействия, чтобы не допустить перегрева организма на открытых строительных площадках и избежать случаев солнечных или тепловых ударов. Следовательно, спецодежда должна быть облегченной, светлых тонов, но, в то же время, должна в полной мере обеспечивать работников необходимыми защитными свойствами в зависимости от характера выполняемой работы и погодных условий. Кроме того, удобная и комфортная спецодежда и средства защиты позволяют работнику в полной мере сконцентрироваться на выполнении поставленной задачи, способствуют повышению производительности труда и достижению требуемого качества строительной продукции.

Руководители организаций-заказчиков, подрядных строительных организаций в кратчайшие сроки должны обеспечить работающих на строительных площадках:

  •     облегченной спецодеждой светлых тонов с длинными рукавами;
  •     строительными касками с храповым механизмом и летними подшлемниками;
  •     летней спецобувью с укрепленным подноском и подошвой из металлического или композитного материала;
  •     защитными очками с солнцезащитным покрытием;
  •     легкими сигнальными жилетами желтого или оранжевого цвета со светоотражающими элементами (или облегченной спецодеждой со светоотражающими вставками);
  •     тонкими защитными перчатками;
  •     питьевой водой в объеме не менее 4 литров на человека в смену.
  •  

«Люди на стройплощадках должны в полной мере быть обеспечены необходимой спецодеждой и средствами защиты в зависимости от характера выполняемых работ и погодных условий, - говорит руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев. - Проводимая Департаментом в этом направлении работа не является разовым мероприятием, она носит постоянный плановый характер».